●広島牡蠣
今が旬!広島牡蠣
○産地/広島県宮島沖
○内容量/1s 約80個入
→詳細・ご購入はこちらです。 |
|
●ほしかき
■美味しいと名高い広島県宮島生の牡蠣を干して冷凍保存しました。これはキタイ(キタヒ)という製法で牡蠣での生産ではまず行われていません。海のミルクといわれる牡蠣。美味しい牡蠣作りにこだわり、育てる段階から他の生産者が当然行う合理的な製法をとり入れず経費を度外視し牡蠣を育てています。そんな牡蠣だから口コミでお客さんが広がり、年末の牡蠣のオーダーは2ヶ月前にはストップ。その牡蠣を、牡蠣を打つ段階でよいものだけを選んで使っています。
■食べ方は炭火で焼いてお召し上がりください。もしくは、オーブンで。生を干したものですので必ず焼いてください。表面はカリカリ。尻尾はまるでスルメのような味と触感です。中はジューシー。海のミルクといわれる栄養価の高い牡蠣を干すことにより栄養が凝縮され、さらに焼くことにより旨味が増す。とてもお酒にあうのがこのほしかきなのです。いくら美味しいからと言って食べ過ぎにはご注意下さい。
→商品の詳細・ご購入はこちらです。 |
|
●カキの佃煮
干し牡蠣を作っている牡蠣生産者が作っています。
牡蠣は広島県宮島産 冬には周辺の牡蠣の生産者が協力して牡蠣の試食イベントが開かれ、多くの人で賑わいます。
一つ一つ手作りで作っています。
煮汁が大変よく染みていて、食べると柔らかく、中までとてもしみています。
お弁当にも喜ばれるでしょうし、お酒の肴にとてもあいます。
→商品の詳細・ご購入はこちらです。 |
|
|